首页>工作动态

白耀华至西干渠管理处调研指导工作

2020-11-09 22:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

11月9日上午,水利厅党委书记、厅长白耀水利厅总工程师王景山、农村水利处处长高宏等相关人员的陪同下,到西干渠管理处调研指导工作。管理处党委书记刘永亮、处长俞武陪同。

白耀华西干渠进水口查看了干渠引水及渠道扩整改造后的工程运行情况,听取管理处处长俞武对近期灌溉用水和干渠安全运行的工作汇报后,他指出,今年西干渠借助银川都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程实施了渠道砌护、重要建筑物改造和自动化控制闸门安装等工程,干渠交接水断面、各支渠灌溉水量逐步实现了实时监控和计量,如何最大限度地发挥改造后渠道的输水功能和提升干渠的安全运行能力是目前需要综合分析和对比归纳的。他强调,管理运行单位、建设单位和设计单位要结合近期干渠运行过程中发现的超高不足、流速缓慢等实际问题,分清主次,寻找对策,破解难题,共同为打造出西干渠灌域高效、安全、精细、可持续的样板发展先行区持续发力。

最后,白耀华一行还就冬灌期间管理处职工生活和干渠安全运行物资保障等情况进行了了解。(办公室)

 



附件下载: