首页>工作动态

西干渠:以违纪违法反面典型案例为镜鉴 不断增强党员干部纪律意识

2020-11-09 19:29 来源:

【字体: 打印本页 分享

11月9日,西干渠管理处举办廉政教育培训班。此次培训班是管理处纪委组织开展的“五个一”廉政警示教育和“以案为戒、以案示警、以案明纪”活动的一项重要内容,旨在不断强化党员干部的纪律规矩意识,不断巩固廉政教育的基础性作用,牵住党员干部思想意识的“指引线”,筑牢拒腐防变的思想堤坝自治区党校党史党建教研部主任、副教授王琼应邀授课。 

培训班从当前反腐败斗争的严峻形势,清醒认识和排查廉洁风险点,做遵规守纪的共产党人三个方面结合党章党规党纪,以违纪违法反面典型案例为镜鉴作了深刻剖析,告诫党员干部要敬畏法纪,自觉维护纪律的严肃性和权威性,要严守底线,让廉洁自律成为工作生活常态,要增强定力,不越红线,不碰高压线。

管理处纪委强调,党员干部要自觉接受教育,自觉修正思想行为,自觉接受监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生,为推动管理处事业高质量发展提供纪律保障。

会后,管理处纪委组织全体党员进行了党规党纪知识测试,进一步巩固学习效果。管理处处级领导班子成员,机关全体党员,基层部分党员共50人参加了培训。(监察室)

     



附件下载: