首页>工作动态

西干渠:以“诵读红色家书 牢记初心使命”道德讲堂传承红色精神

2020-11-09 19:29 来源:

【字体: 打印本页 分享

道德讲堂传承道德故事,彰显红色力量。为深入贯彻落实《关于进一步加强区直机关精神文明创建工作的指导意见》及《管理处〈新时代公民道德建设实施纲要〉工作方案》,11月9日,西干渠管理处举办以“诵读红色家书 牢记初心使命”为主题的道德讲堂活动。各基层党支部书记、部分党员及工会小组长等40余人参加了活动。

本期道德讲堂共分为“问初心、唱歌曲、学模范、诵家书、谈感悟”五个环节。家书,承载着丰富的历史和文化信息,是传承民族精神和中华美德的重要载体。在中国革命时期和建设年代涌现的红色家书,展示了不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,红色家书是最真实的党史读物、最生动的红色教

    在回忆初心、伴随着一首慷慨激昂的《我和我的祖国》之后,大家一同观看了《共产党人方志敏—可爱的中国》教育短片,并深情朗诵抗战时期和新时代的抗疫家书,从红色家书中汲取营养,涵养力量。并纷纷表示,我们将守初心、担使命,主动作为,积极弘扬红色精神,砥砺前进,走好新时期的“长征路”,在实现现代化水利改革发展中贡献自己的力量。(工会供稿)

     



附件下载: