首页>党建工作

西干渠:盘点蓄力再起航

2020-11-23 11:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

   11月19日—20日,西干渠管理处组织开展2020年工作考核,对账盘点、查漏补缺,确保2020年工作“关好门”;谋划蓄力、接续奋斗,确保2021年工作“起好步”。 
   盘点。一是转变方式,开展“背对背”考核。考核方式由年终“一锤定绩”向“背靠背”综合考核转变,突出了对班子日常运行情况和干部职工一贯表现的考核;立足减负增效,调整考核内容,有效避免扎堆考核、繁琐考核等问题,受到干部职工的欢迎。二是细化指标,定量与定性并行。根据今年形势任务发展变化,对照《目标责任分解》,全面细化了《考核标准细则》,重点考核工作完成的数量、质量、效率和产生的效益,既考出成绩又考出问题。三是赋能扩权,加大创新权重占比。调整了党建和业务工作的目标责任考核分值结构,大幅提升了创新亮点工作在考核中的权重比例,倒逼各单位、科室把功夫下在平时,把心思和精力聚焦到发展创新上来。 
   蓄力。2020年,管理处的机遇比历年多,工作力度比历年大,牢牢把握住了发展主动权。在总结的同时,我们确定2021年为管理处“高质量发展创新提升年”、理清2021年工作思路和拟定初步计划、谋划迎接建党100周年系列活动、启动编制管理处5年工作目标,等等,蓄力以待,强力推进管理处高质量发展打开新局面。 
   再起航。今年幸逢西干渠建渠通水60周年,一甲子治水薪火相传、玉汝于成,恰是风华正茂、壮怀激烈。下一步,我们将由此扬帆再起航,投身到先行区建设大势大局,担使命走在前作表率,奋力书写治水富民新篇章。(组织人事科)



附件下载: