首页>党建工作

西干渠:打铁必须自身硬

2020-11-20 11:08 来源:

【字体: 打印本页 分享

   为进一步提高纪检干部政治素质和业务能力,西干渠管理处纪委建立《纪委学习制度》,对学习时间、内容、方式、人员范围等方面做出了明确规定,将学习制度化、规范化,增强学习的针对性、实效性,通过学习,着力打造政治素质高、责任意识强、业务水平好的纪检干部队伍。
   一是突出重点学。管理处纪委始终聚焦主业主责,把习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、十九届四中、五中全会和中纪委四次全会精神、《中华人民共和国公职人员处分法》和党纪党规作为学习的重中之重,通过细读原文、讨论交流和知识测试等方式,确保学深悟透、融会贯通。
   二是用活载体学。采取集体学习、个人自学、专家辅导、体会交流、业务培训、微信推送学习内容等多种方式相结合开展学习,在增强学习吸引力的同时增强学习效果。
   三是保证时间学。处纪委妥善处理工学矛盾,将工作会与学习会统筹安排,开展学习的同时研究讨论工作,组织纪委成员和纪检干部每2个月开展一次集中学习交流,将理论、政策与实际工作相结合、党纪党规与典型案列相结合,提高认识,探索方法,确保学习制度真正落地生根。(监察室供稿)





附件下载: