首页>党建工作

西干渠:“三个注重”推动教育培训

2020-09-09 09:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

   截至9月8日,西干渠管理处干部职工集中教育培训圆满结束,培训分类别举办培训班22期,培训干部职工910人次,培训整体体现了“三个注重”的特点。 
   注重培训计划统筹。遵循管理处2019-2023年党员、干部职工教育培训5年规划,围绕现代化新型示范灌区建设的总要求,管理处召开专题会议,对照干部职工思想、工作中的焦点、热点、难点问题,优中选优精心安排培训班次,制定详实培训计划,对教育培训目标任务、方式途径作出明确规定,为有序开展教育培训奠定了良好基础。 
   注重培训过程管理。教育培训围绕理想信念、专业技术能力、政策理论宣讲,组织开展了意识形态、形势政策、工程建设、安全管理、水量调度、水政执法、人事劳资、信息宣传等培训班,进一步提升干部职工政治素养、业务素质和理论水平。管理处注重引进来与走出去相结合,一方面邀请区直机关工委、自治区党校、总工会、保密局、水文局等专家教授到管理处开展培训,面对面讲理论,手把手教操作,扩大培训的覆盖面。另一方面组织党员干部赴六盘山、将台堡、白芨滩等地开展实践教学,引导党员干部走好新时代长征路,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中走在前做表率,提升培训精准度。 
   注重培训效果评估。为检验学习效果,推动学思践悟,学以致用,管理处通过培训知识测试、评估问卷等方式评估培训效果,并组织开展了职工岗位技能大赛,在实践中检验培训效果。 
   下一步,管理处将继续狠抓教育培训工作,进一步丰富培训内容,灵活培训形式,提升培训质效,为推动高质量发展先行区建设培育高素质人才队伍。(组织人事科)



附件下载: