首页>党建工作

西干渠:树立理想信念 筑牢政治灵魂

2020-09-07 18:02 来源:

【字体: 打印本页 分享

   9月7日,西干渠管理处举办党务干部培训班,邀请了自治区党校哲学教研部主任马红梅教授为全处党务干部作了“理想信念是共产党人的政治灵魂”党性教育讲座。 
   马红梅教授运用马克思主义的观点、方法,通过丰富史料和生动案例,从理想信念的重要性、理想信念的内涵和理想信念的着力点三个方面,对共产党员要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者这一重要使命进行了深入浅出的讲解。通过丰富的实证全方位、广角度的深入解读和阐释了如何把握新时代意识形态工作的着力点。同时,结合习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,对如何抓好基层党建工作进行了细致的解读学习。讲座内涵丰富、紧贴水利工作实际、见解深刻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。 
   参会人员认真听、仔细学、记体会、理思路,纷纷表示,新的历史时期赋予我们党新的历史使命,同时也给我们党务工作者,特别是最基层的党务工作者,提出了更高、更新的要求,我们要不断提高党性修养、思想境界和道德水平,提高党建工作能力,在努力推进先行区建设中走在前,做表率。(组织人事科)

     



附件下载: