首页>党建工作

西干渠:强化工会干部教育培训 促进能力素质再提升

2020-08-25 14:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

   工会干部教育培训工作是工会工作的重要组成部分,是提高工会干部知识水平和能力的重要途径,更是强化工会干部思想道德水准,帮助工会干部适应新形势、完成新任务的必要手段。为进一步加强工会干部队伍建设,提升工会干部综合素质,8月25日,西干渠管理处举办了工会干部培训班,各基层单位党支部书记、两级工会干部、女工小组共计40人参加了培训。 
   培训班邀请宁夏总工会一级巡视员拓兆功紧紧围绕习近平总书记先后几次来宁视察讲话中对工会工作提出的重要指示精神,结合当前水利工作实际和工会工作特点,深层次、广角度的从习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述、如何加强基层工会组织建设、工会部门的主要职责及任务、如何弘扬践行劳模精神、工匠精神、维护职工合法权益及当前工会工作的中心任务等8个方面进行专题授课。 
   参学人员受益匪浅,纷纷表示,此次培训内容丰富、深入浅出,是指导基层工会在新形势下如何做好重点工作的“及时雨”,对提升服务基层、服务职工群众的能力和水平具有较强的指导意义。 
   今后,处工会将继续加大对工会干部的教育培训力度,优化工作环节,努力在提高培训质量和服务水平上下功夫,切实提高学习实效,助推工会干部素质能力再提升。(工会)
     


附件下载: