首页>党建工作

西干渠:一水一沙总关情

2020-08-21 16:18 来源:

【字体: 打印本页 分享

   西干渠的黄河水,润泽着贺兰山下80多万亩良田;控制流沙近百万亩的白芨滩,牢牢锁住了毛乌素沙地南移和西扩。一水一沙总关“人民至上”的深厚情怀。 
   8月20日,西干渠管理处机关党支部党员和基层党组织负责人在宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区,开展“守好生态生命线、努力建设先行区”的主题党日活动,深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和“两山论”,学习人民楷模王有德,坚守共产党员的初心和使命。 
   在白芨滩国家级自然保护区,党员们登高远望,错落有致的草方格绵延成片,柠条、花棒、沙棘织成了茫茫绿网,昔日沙洲变成了真正的绿洲,守护着黄河以及河岸万千人民;60多年来,在以王有德同志为代表的一代代治沙人的不懈努力下,荒漠生态得到巨大修复,白芨滩实现了防沙固沙,创造了治沙史上的奇迹,谱写了人与自然和谐发展的壮丽篇章。在防沙治沙展览馆,党员们细致了解沙漠成因、防沙治沙的措施与手段、白芨滩几代治沙人治沙历史,在收获知识的同时,更深刻体会到治沙人坚守全心全意为人民服务的信念和品质。在习近平总书记栽植的枣树前,党员们庄严宣誓,永葆入党初心、坚定忠诚信仰,践行党员使命、甘于无私奉献。 
   参加活动的党员纷纷表示,在总书记“两山论”提出15周年之际,来到白芨滩开展主题党日活动,见证新时代生态文明的中国故事,是一次心灵的洗礼,更是一次接受崇高人格和先进党性的近距离熏陶,必将激励和培养党员立足水利事业,攻坚克难、勇挑重担,努力为建设先行区,建设美丽中国拼搏奉献。(组织人事科)

     

     



附件下载: