首页>党建工作

西干渠:“红马甲”点靓城市文明

2020-08-11 17:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

8月7日,西干渠管理处组织再次开展了环境清理志愿服务活动,组织15名志愿者清洁公交站牌,并对北京路管理处至兴顺市场段环境进行清理,助力银川市全国文明城市创建,一个个“红马甲”点靓了城市文明。 
   今年来,管理处多措并举,灵活形式开展志愿服务活动,助推精神文明建设。一是结对共建手拉手。管理处发挥自治区精神文明单位示范带动作用,与属地农垦建社区开展精神文明结对共建活动,双方签订了“结对共建,共享文明”协议,力争通过常态化开展群众性文明创建活动、志愿服务活动、爱国卫生运动、解决居民实际困难等活动,实现优势互补、双向互动、相互促进、共同发展,共享文明成果。二是文明实践助创城。从3月开始,管理处组织志愿者每周五在北京路文昌街口开展文明交通志愿服务活动,志愿者们在酷暑骄阳下坚守岗位,对车辆及行人的不文明行为进行劝导,优化路口交通秩序,推动营造文明礼让和安全出行的氛围。三是垃圾清理美化环境。先后在北京路文萃街至金波街段、管理处至兴顺市场段、银西河沿线开展捡拾烟头、垃圾、文明劝导等志愿服务活动,组织志愿者通过深度参与志愿服务活动,并从自身出发爱护环境,推动形成人人为我,我为人人的社会风尚。 
   截至目前,管理处组织开展各类志愿服务活动28场次,参加志愿者110余人次。(共青团)



附件下载: