首页>党建工作

西干渠:养老保险及职业年金清算补缴工作画上圆满句号

2020-07-22 16:48 来源:

【字体: 打印本页 分享

   截止7月中旬 ,西干渠管理处圆满完成了2014年10月至2016年5月的养老保险及职业年金清算补缴工作,为解决好干部职工关心、关注的切身利益问题,干部职工队伍稳定提供了坚实保障。 
   一是加强领导,全面开展业务学习。管理处高度重视清算补缴工作,多次召开会议研究部署,工作过程中得到了上级部门和兄弟单位的大力支持。具体工作人员认真学习清算补缴工作知识及要求,对照工作中可能会出现的重点、难点、疑点问题,加强学习,理清工作思路,确保工作扎实稳步推进。 
   二是核准信息,确保工作全部到位。反复多次进行个人社保信息确认核对,认真比对个人信息和养老保险及职业年金信息,确保补缴信息准确无误。本次机关事业单位养老保险及职业年金清算补缴工作,以2014 年10月1日为节点,对2014年9月30日以前缴纳到企业养老库的社保资金,个人部分将从企业养老保险直接转入机关事业单位本人职业年金个人账户,单位部分不再清退返还。对2014年10月至2015年6月期间,已缴纳到企业养老库的社保资金,单位和个人缴费全部清退返还至缴费单位。 
   三是加班加点,全力推进工作完成。本次清算工作面广量大、时间跨度长、政策性强、人员变动情况复杂。为确保工作顺利完成,工作人员克服困难、加班加点、加紧办理,积极主动与人社、财政等部门沟通协调,明确清算对象、清算时段和流程,认真负责地开展清算、对账、补缴、清退工作,确保清算补缴准确无误。 
   下一步,我处将严格按照相关政策法规,按时按规做好干部职工的养老保险及职业年金的核算、缴纳工作,维护好干部职工的切身利益。(组织人事科)



附件下载: