首页>要闻动态

2020年全区水土保持监督管理培训班圆满结束

2020-09-18 11:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

        为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会及来宁视察重要讲话精神,深入践行水利部党组“行业强监管,工程补短板”的水利改革发展总基调和“监管强手段,治理补短板”的水土保持总要求,进一步提高各级水行政主管部门水土保持监管能力和水平,顺利推进宁夏黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动,2020年9月16日-17日,自治区水利厅在银川举办了2020年全区水土保持监督管理培训班。

  培训班上,学习了水利部关于水土保持监督管理相关文件,解读了黄委会和宁夏黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动工作方案及宁夏生产建设项目水土保持监督管理办法,讲解了宁夏水土保持动态监测管理系统及专项整治信息平台信息录入操作管理知识,通报了2019年水土保持遥感监管生产建设项目违规图班查处工作进展情况,安排部署了2020年水土保持遥感监管工作,为生产建设项目水土保持专项整治行动的顺利开展提供技术支撑。

  学员普遍反映本次培训班非常及时,十分必要,内容丰富,信息量大,增强了信心,收获满满,为进一步提升水土保持监管能力,增强了开展专项整治行动的精神动力。全区27个市、县(区)水务局、宁东管委会社会事务局、部分市、县(区)行政审批局、综合执法局共100余人参加了培训。



附件下载: