首页>水利扶贫

捐资助学扶贫 真情助力圆梦

2020-10-16 15:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是水利行业的优良传统。2020年,水利厅继续开展捐资助学活动向帮扶隆德县杨河乡捐资10万元资助杨河乡年考上大学的贫困家庭学生共圆大学梦。

1013日杨河乡举行的金秋助学捐资仪式上正在隆德县督查水利扶贫工作的水利厅党委委员、自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组组长路东海代表水利厅向杨河乡贫困大学生捐款。杨河乡党委负责人代表受资助的贫困大学生家庭接受捐款,并衷心感谢水利厅在对口帮扶中的真情付出。

    治贫先治愚,扶贫先扶智。教育是阻断贫困代际传递的治本之策。自开展对口帮扶以来,水利厅党委高度重视对杨河乡的帮扶工作,持续支持杨河乡教育扶贫工作。在多方筹资解决群众饮水难、行路难、住房难,着力改善群众生产生活条件的基础上,连续多年开展捐资助学活动,千方百计筹措资金,多渠道解决家庭困难大学生接受高等教育的问题。通过协调宁夏水利电力工程学校,先后让杨河乡83名建档立卡家庭和生活困难的初、高中毕业生到校就读,减免各项费用45.86万元;连续两年对杨河乡高考二本以上的80名贫困家庭学生进行资助在杨河中心小学开展庆“六一”暨捐资助学活动,帮助并激励学生用知识武装自己,用知识改变家庭和自己命运。2020年,水利厅认真贯彻党中央和自治区“四个不摘”扶贫政策,积极协调宁夏水投集团、宁夏水利水电工程局有限公司帮助杨河乡玉皇岔村建设肉牛养殖场,实施捐资助学活动,资助贫困大学完成学业。



附件下载: