首页>水利扶贫

水利部“一对一”督查组对我区水利扶贫工作进行监督检查

2020-08-21 16:49 来源:

【字体: 打印本页 分享

2020年8月17至20日,由水利部国际合作与科技司倪莉副司长带队,中国水利水电科学研究院、水利部科技推广中心和黄委黄科院有关专家组成督查组,在水利厅江静二级巡视员和厅扶贫办负责陪同下,对我区2020年水利扶贫工作情况进行了监督检查。督查组采取明察和暗访相结合的方式,深入到固原市西吉县和中卫市沙坡头2区,实地查看了5项水利扶贫工程,4个乡镇6个行政村44户农村用水户(暗访28户,明查16户)饮用水情况,并将督查情况向水利厅进行了反馈。

督查组对宁夏水利扶贫工作给予了充分的肯定,认为宁夏水利扶贫工作成效显著,被抽查县(区)的水利扶贫项目效果突出,自来水入户率高于国家考核要求,抽查农户自来水入户率达100%,农村饮水安全水平评价指标全部达标。督查组同时指出了个别农村饮水工程后期运行维护管理、水费收缴、政策宣传方面存在的问题,提出了整改意见建议。

    水利厅相关领导表示,将针对督查组提出的问题逐条梳理,督促相关县(区),立行立改,按照“工程补短板,行业强监管”的水利改革发展总基调,进一步提升供水管理服务水平,巩固脱贫攻坚成果,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面进入小康社会奠定坚实的水利基础。



附件下载: