首页>水利扶贫

自治区水利厅开展水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作监查

2020-05-15 18:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

    为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫工作座谈会上重要讲话精神,根据中央、自治区纪委关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,履行好水利扶贫项目资金监管职责,4月中下旬,水利厅会同驻厅纪检监察组组织扶贫领导小组有关成员单位对西吉、沙坡头两个县区水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了监督检查。

    督查组紧盯“两不愁三保障”农村饮水安全这一目标,抽查了两县区近三年实施的农村饮水安全、中小河流治理、病险水库除险加固、水土保持等水利扶贫项目,现场查看了工程实施情况,访谈了部分干部群众,了解了农村贫困人口饮水安全问题解决情况,查阅了工程建设、资金管理等相关资料,以及工程维修养护、防汛抗旱、水库移民后扶持等资金使用效益等情况。通过访谈基层干部群众,了解了水利干部职工服务态度、工作作风及腐败与作风问题治理情况。对存在的问题,及时向有关县区水务部门和厅机关有关处室进行反馈,要求积极整改,持续改进工作作风,坚决杜绝水利扶贫领域腐败问题,确保水利扶贫项目资金政策落实到位并发挥应有的效益,水利扶贫领域腐败和作风问题得到有效整治,工作成效经得起历史和人民的检验,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。



附件下载: