首页>水利扶贫

自治区水利厅召开水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

2020-01-09 15:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

自治区水利厅召开水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议

 

2020年1月6日,自治区水利厅副厅长潘军主持召开水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。会议传达了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,重点学习了自治区纪委书记艾俊涛同志的讲话,听取了厅扶贫办关于2019年水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理及履行水利扶贫项目资金监管职责情况的汇报。水利厅党委委员、自治区纪委监委驻水利厅纪检监察组组长路东海和潘军副厅长分别作了讲话。

潘军副厅长肯定了2019年水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理及履行水利扶贫项目资金监管职责工作取得的成绩,指出了水利扶贫项目资金监管、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面存在的问题,并对做好2020年工作提出了明确要求:各业务处室、部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真履行好监管职责,确保水利扶贫项目资金监管到位。扶贫办要会同驻厅纪检组组织抓好2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

路东海组长对做好2020年水利扶贫领域腐败和作风专项治理工作提出了4点要求:一要高度重视,以扎实有效的工作推动“专项治理”工作取得新成绩;二要强化监管,进一步完善制度,抓好关键、重点,精准履行监管、监督责任;三要聚焦问题,切实解决群众最关心、最现实的利益问题;四是加强协调,增强全局观念和“一盘棋”思想,形成监管监督合力。

水利厅机关各处室,水旱灾害防御中心、水利调度中心、水土保持监测总站、水利工程定额和质量安全、水利工程建设中心等部门负责同志参加了会议。



附件下载: