首页>水利扶贫

水利部“一对一”扶贫督查组对我区水利扶贫工作进行监督检查

2019-09-06 09:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

   2019年9月2至6日,由水利部国际合作与科技司倪莉副司长带队,中国水利水电科学研究院、水利部科技推广中心和黄委水科院组成督查组,深入我区贫困县区对水利扶贫工作进展情况进行了监督检查。督查组听取了全区水利扶贫工作进展情况汇报,采取“四不两直”方式,深入到原州、西吉、海原、沙坡头4个县区,实地查看了7项水利工程,视频了解了1处农村饮水安全工程水源地保护情况,随机走访了8个乡镇11个行政村68户的饮用水情况,并将督查情况向水利厅进行了反馈。

  督查组对宁夏水利扶贫工作给予了充分的肯定,认为宁夏水利扶贫工作扎实有效,被抽查县区的水利扶贫项目取得了显著成绩,贫困户自来水入户率高于国家要求的标准,群众普遍反映水质良好、水量充足,供水服务及时到位,供水保证率基本达标。督查组同时对督查发现的部分农村饮水工程后期运行维护管理中存在的问题,提出了整改意见建议。 

  水利厅相关领导表示,将针对督查组提出的问题逐条梳理,认真组织整改,确保全面打赢农村饮水安全攻坚战。



附件下载: