首页>科研监测

《宁夏回族自治区水土流失动态监测规划(2018-2022年)》项目通过验收

2018-02-09 09:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

 《宁夏回族自治区水土流失动态监测规划2018-2022年)》项目通过验收

 

2018年2月2日,自治区水土保持监测总站在银川组织召开《宁夏回族自治区水土流失动态监测规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)验收会。参加会议的有水利部水土保持监测中心、自治区水利厅、松辽流域水土保持监测中心站、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、内蒙古自治区水土保持监测站、宁夏大学、宁夏水利科学研究院等单位的专家和代表。

会议听取了《规划》编制单位黄河流域水土保持生态环境监测中心对编制过程和主要内容的汇报,查阅了相关资料,经质询、讨论,验收组一致认为《规划》的指导思想和原则正确,目标清晰,任务明确,内容全面,基础数据可靠,资料翔实,符合水利部相关文件要求,编制单位按照技术服务协议规定,完成了《规划》编制工作,同意通过验收。

《规划》以政府管理、行业管理和社会公众服务需求为导向,以全面掌握辖区以县为单元的水土流失动态变化为目标,统筹规划自治区区域水土流失监测、监测点水土流失监测、水土流失消长情况分析评价、生产建设项目“天地一体化”综合监管、国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理和水土保持信息化建设等任务。规划的实施,可为政府水土保持目标责任考核、生态文明建设等提供基础信息。(自治区水土保持监测总站 马青供稿) 



附件下载: