首页>科研监测

《宁东能源化工基地水土保持生态环境动态监测与研究》项目通过自治区水利厅验收

2018-01-15 10:06 来源:

【字体: 打印本页 分享

 《宁东能源化工基地水土保持生态环境动态监测与研究》项目通过自治区水利厅验收

 

2017年12月29日,宁夏水利厅在银川召开《宁东能源化工基地水土保持生态环境动态监测与研究》项目验收会议,参加会议的有水利部水土保持监测中心、西北土地退化与生态恢复重点实验室、黄河流域水土保持生态环境监测中心、内蒙古自治区水土保持监测总站、宁夏环境监测中心站和宁夏水利科学研究院等单位的专家和代表。

会议听取了宁夏大学资源环境学院对项目执行过程及主要成果的汇报,经验收组质询、讨论和评议,验收组一致认为该项目立项正确,监测与研究方法科学,资料翔实,数据丰富,结果可靠,完成了课题任务,同意通过验收。

    会议认为,宁东能源化工基地是国家重要的大型煤炭基地、“西电东送”火电基地、煤化工产业基地和循环经济示范区。水利厅水土保持局组织有关单位持续开展该区域水土保持生态环境动态监测与研究,分析了水土保持生态环境变化趋势及其主要原因、存在的问题,提出了对策建议,为该区域水土保持生态环境发展提供了基础数据和科学依据。该项目研究在全国具有引领性和典型性,区域水土流失综合评价方法具有创新性。(水利厅水土保持局 张婷婷供稿)



附件下载: