首页>监督管理

宁夏水利厅对部分部批生产建设项目水土保持方案实施情况开展监督检查

2019-08-22 08:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

  为进一步促进自治区境内大中型生产建设项目水土保持工作,控制建设和生产过程中的人为水土流失,按照《中华人民共和国水土保持法》及相关规定,6月12日14日,自治区水利厅水库移民处、自治区水土保持监测总站及当地水行政主管部门组成联合检查组分别对宁夏中卫热电厂2×350MW工程、宁夏天元锰业有限公司2×350MW热电联产自备电站、宁夏大坝电厂四期工程3个部批生产建设项目水土保持方案实施情况开展监督检查。

  检查组实地查看了工程建设现场,召开了座谈会,分别听取了项目建设单位及水保监测、监理单位关于项目建设期间水土保持工作开展情况的汇报,检查组成员现场检查发现的水土保持措施滞后、技术服务不到位等问题提出了意见和建议。同时,对下阶段水土保持工作提出了明确要求:一是进一步提高水土保持意识,严格执行水土保持“三同时”制度,抓紧落实水土保持措施;二是加强施工管理,规范施工行为,严控红线,减少施工扰动做好各项水土保持临时防护措施;三是加强水土保持监理、监测技术服务工作,认真落实监理、监测职责,配合建设单位管理和指导施工企业落实水土流失防治义务,及时提醒建设单位严格按照规范方案开展工作,对项目建设过程中存在的变更情况,按规定履行变更手续;四是对即将完工的项目尽快完善相关资料,做好水土保持设施自主验收准备工作。

  建设单位表示将高度重视生产建设项目水土保持工作,严格按照法律法规规定继续落实水土保持方案。

                               (自治区水土保持监测总站 付建宁供稿)

 



附件下载: