您当前所在位置:首页>协会动态>协会新闻

“甘泉”公益专项基金项目——“保护水源地 我们在行动”志愿者服务活动

信息来源:           发布日期:2019-09-17 09:35
 

“甘泉”公益专项基金项目——“保护水源地 我们在行动”志愿者服务活动

 

 

     9月10日上午,宁夏水利电力工程学校与中国水利工程协会、宁夏水务投资集团、宁夏水利行业协会共同在宁东供水基地鸭子荡水库开展“甘泉”公益专项基金项目“保护水源地 我们在行动”志愿者服务活动。



    宁夏水利行业协会副会长曾风发在活动上致辞






 

宁夏水利电力工程学校党委书记尤金萍宣读倡议书


宁夏水利行业协会水文化专业委员会主任张建桥向宁夏水利电力工程学校“甘泉”公益专项基金项目志愿者学生代表授旗。




 

志愿者学生代表在现场进行了发言,表示今后一定要树立节约用水、保护水源的意识,从现在做起,从自己做起,从身边点滴小事做起,自觉节约用水,积极保护水环境。


全体嘉宾、志愿者签名留言并合影留言


 

宁夏水利电力工程学校党委书记尤金萍接收电视台采访


 

随后,全体志愿者参观了制水工艺



志愿者们前往光明广场参加捡垃圾行动






 

饮用水安全问题是重大的民生问题,保护好饮用水水源,直接关系到广大人民群众的身体健康和切身利益。

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实中央、自治区党委和水利厅的要求,进一步改善生态环境质量,坚决打好水源地保护攻坚战,确保人民群众饮水绝对安全,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

本次活动既是保护水源地的一次志愿活动,也是保护母亲河的一次行动,目的是为了让我们学校的学生树立“节能减排、保护环境”意识,身体力行,争当保护水源地的宣传员,学习环保法律法规,增强水源地的法律意识,牢固树立环境保护意识,养成良好的生活习惯,建立健康、文明、环保的生活方式。

在今后的工作和生活中千方百计节约资源、保护环境,减少污染排放,为建设资源节约型、环境友好型社会做出贡献。

 

153649
附件下载:
  返回首页   |   联系我们