您当前所在位置:首页>会员中心>会员风采

秦汉渠管理处参加水博会和第十二届中国水务高峰论坛暨第十届钱学森论坛

信息来源:           发布日期:2017-10-24 13:40

秦汉渠管理处组织参加水博会节水展和第十二届中国水务高峰论坛

暨第十期钱学森论坛

    926-27日,中国水博览会暨中国(宁夏)国际节水展在宁夏银川国际会展中心举办。组织处领导班子和相关科室人员共20余人参加了水博会节水展和第十二届中国水务高峰论坛暨第十期钱学森论坛。

    据悉,中国水博会第一次到西部举办,是支持西部水利发展,也更加突出了落实“节水优先”的新时期治水方针和“一带一路”的国家战略,有200多家企业参展,集中展示水生态与水环境、饮水与节水、水文化及节水科普、水科技互等动等领域中的新技术、新工艺和新产品,具有强大的代表性、可视性和吸引力。

    此次钱学森论坛由宁夏回族自治区水利厅、中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团公司第十二研究院)、中国航天工程科技发展战略研究院共同主办,旨在践行中央新时期治水方针政策,全面贯彻中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,深入落实新时期发展理念,聚焦水利发展大局,推进治水兴水新跨越,结合宁夏水利发展的自身条件,瞄准制约宁夏治水兴水的技术和管理瓶颈,广泛集成国内院士、知名专家学者的创新思想,为宁夏水利转型升级、服务宁夏经济社会可持续发展提供智力支持。论坛上,众多院士、专家纷纷为宁夏新时期治水方针建言献策,形成了一场关于“聚焦宁夏水治理问题”的头脑风暴,管理处所有参加论坛人员均表示受益匪浅。(秦汉渠管理处办公室)

                              

108338
  返回首页   |   联系我们