开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神

2018-04-03 17:44 来源:

开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神

    4月3日,清明节前夕,宁夏水利博物馆迎来青铜峡市学生参观学习的高峰。

   博物馆作为爱国主义教育基地青少年进行思想政治教育、爱国主义教育、精神文明建设的重要阵地,是广大群众了解水利历史、传承水利文化、升华爱国情感、培育民族精神的重要平台。

   1500余名学生在讲解员带领下认真讲解、看展板、观实物,了解宁夏2200年的水利发展史;学习“上善若水”的包容品德;学习水利前辈自带干粮、自带工具,高歌猛进,修建青铜峡水利枢纽工程的精神;感悟水利专家吴尚贤在缺衣少吃的情况下,风餐露宿、顶风冒雪、肩扛背背,“敢叫日月换新天”的豪迈气概。

 通过参观,广大青少年更加了解家乡的水利历史,感受老一辈水利工作者顽强拼搏、砥砺奋进的优良品质,不断提高思想道德素质,增强爱国主义教育效果。以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪,切实发挥了博物馆作为爱国主义教育基地在广泛开展群众性宣传教育活动中的作用