水博馆:节水教育,从娃娃抓起

2018-03-22 16:00 来源:

水博馆:节水教育,从娃娃抓起

 

3月22日,值此“水日、水周”到来之际,水博馆坚持“传承水历史、弘扬水文化”的理念,积极发挥全国水情教育基地及中小学生节水教育基地职能作用,主动与驻地学校沟通协调,组织开展节水专题宣传教育活动。市三中160余名师生参加了此次活动。

本此活动以实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题,开展了学生代表宣读节水倡议书、宣讲中国水情宁夏区情及节水重要性、捐赠节水教育科普书籍、集体在10米横幅上签写节水谏言、参观宁夏水历史文化、观看节水科普教育宣传片、了解宁夏引黄古灌区成功申报世界灌溉工程遗产项目等活动.通过活动的开展,教育引导广大中小学生要以模范言行养成良好节水习惯,感染带动社会公众,一起参与到节约保护水资源的行动中来, 做节约保护水资源的践行者,从身边的小事做起,从节约每一滴水做起,珍惜水资源,保护水环境,构建节水社会,共创美好家园!活动全过程秩序井然、效果良好,受到了师生一致好评。