您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:七星渠组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动

信息来源:           发布日期:2019-04-16 16:52

4月15日,是第四个全民国家安全教育日,根据自治区水利厅的统一部署,为切实做好2019年水利普法工作,管理处组织科室人员分三组深入渠道一线,开展国家安全教育日系列宣传活动。

按照“谁执法谁普法”的原则,充分发挥法治安全宣传教育,针对渠道水环境较差的辖区,研究规律特点,制定普法措施,积极与乡村对接,加强学习宣传教育。运用电子屏、微信等普及涉水政策法律法规,增强全处干部职工对依法治水、水利安全的了解和掌握。安全来自防范、祸患出于忽危,针对渠道重点建筑物的安全管理、操作运行现场进行了演练,在管理所开展了工程安全、灌溉安全座谈会,将安全教育和安全第一的意识深深印在职工脑海当中,做到事事讲安全、时时讲安全。

宣传活动发放宣传资料1000余份,40余人干部职工参加了宣传活动,现场接受群众咨询100余人次。通过深入开展全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强了群众国家安全意识,在全处营造维护国家安全的浓厚法治氛围。(王国华)

148228
  返回首页   |   联系我们