您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:节约从小事做起

信息来源:           发布日期:2017-08-04 14:33

七星渠管理处“节约能源”为切入点,教育引导干部职工从自身做起、从日常小事做起,带头厉行节约,遏制奢侈浪费,积极倡导绿色生活、反对铺张浪费,努力在全处形成绿色节俭之风。

要做到勤俭节约,反对浪费就要从身边的每一件小事做起。艰苦奋斗、勤俭节约,是中华民族的传统美德,是党员干部“务必继续保持”的优良作风,也是建设节约型社会的基本要求。节约一度电,减少照明设备电耗,杜绝白昼灯、长明灯。节约一张纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公节约一方水安装节水设备,加强用水设备的日常检查维护和管理,及时处理跑、冒、滴、漏现象。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。节约一滴水、一度电、一张纸,看起来不起眼,但是,整个单位加起来就能节约不小的财富。

勤俭节约为荣、铺张浪费为耻。我们每一名职工,都要自觉摒弃日常生活中不良习惯,树立崇尚俭朴思想,努力做到从身边的小事做起,从一点一滴做起,让绿色节俭成为生活新常态。(王国华)

106007
  返回首页   |   联系我们