您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:多措并举打造生态文明水环境

信息来源:           发布日期:2017-07-19 14:53

为落实好水利厅关于加强渠道水污染防治工作的要求,七星渠管理处高度重视,召开专题会议安排部署水环境整治工作,做到责任明确、任务细化、措施到位,形成合力,着力打造生态文明水环境。

一是修改完善七星渠管理处突发性水污染事件应急预案》,加强对突发水污染事件的预测预警预防,建立有效的制度体系。

二是加强日常巡查和监管力度,确保干渠水环境安全。将水污染排查工作纳入渠道日常巡护检查工作之中,要求巡护人员每天对管护责任段水体排放情况进行认真巡查,并将将巡查情况填写到巡护日志中,将水体安全排查整治责任到人,任务到岗。

三是积极协调联系,获得属地管理部门的支持。主动与中卫市、中宁县水务部门、环保部门对接协调,联合对渠道岸边堆积物、生产生活垃圾、入渠排水口等进行全面排查,对排查出的12处排水口纳入管理所日常监管范围。

 四是加大清理力度。对渠道岸边18处垃圾堆积物强制清理,设置警示标志牌。对排查出的7处排污口,依法予以取缔,确保灌溉水质安全。(王国华)

105056
  返回首页   |   联系我们