您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:开展安全检查 夯实工作基础

信息来源:           发布日期:2017-06-29 10:38

近日,七星渠管理处安全生产小组到处属各基层单位开展安全生产大检查,就工程及机电设备运行、供水安全、交通安全、防火防盗安全、后勤服务安全等进行全面检查,检查基层单位在安全生产责任制落实、安全生产宣传教育、安全生产隐患排查治理和应急预案制定落实、作业现场安全生产管理等方面工作开展情况。

检查组走渠道、进闸房,深入渠道生产第一线所、段、点,通过看现场、查资料、听汇报等形式,全面了解基层单位落实管理处安全生产会议精神、安全生产工作安排和日常安全生产管理工作。检查组到达每一个基层管理段,沿渠查看工程及闸室机电设备运行情况,对重要渠系建筑物、防汛重点以及各险工地段进行了重点检查,未发现明显安全隐患。对危险地点防护设施、安全告示牌、安全警示标语设置情况进行检查,未按要求设置的责令尽快整改。在听取基层单位的安全生产自查情况汇报后,就检查中发现的问题与基层单位交换意见,希望尽快整改落实。检查组还对办公室、宿舍、厨房及人身安全防范等进行了认真细致的检查。

本次安全生产检查对基层单位全面落实管理处安全生产月活动起到较好的促进作用,基层各单位表示立即落实检查组提出的整改意见,加强安全隐患的排查和治理,确保安全生产。(王国华)

104379
  返回首页   |   联系我们