您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

水政科:“三着力”构筑稳定“安全墙”

信息来源:           发布日期:2017-05-31 15:42

七星渠管理处“三着力”深入开展矛盾纠纷排查调处工作,通过对灌区内矛盾纠纷的排查调处,将法制宣传教育服务等工作融入其中,构建社会稳定安全

着力排查和化解涉及职工及灌区群众切身利益的矛盾纠纷,确保小纠纷不激化。对灌区供用水矛盾做到早发现、早调处,化解一起,成功一起,杜绝推脱延误现象,确保各类小纠纷得到及时、依法、有效处理。

着力解决影响社会稳定的突出问题,确保不发生群体性纠纷。对各种影响社会稳定的突出问题及可能引发群体性事件的矛盾纠纷和苗头性隐患,做到“五及时”,即“及时掌握情况、及时解决困难、及时教育转化、及时稳控管理、及时依法处置”,确保重点突出矛盾纠纷得到及时有效化解,避免群体性事件发生。

着力做好渠道一线人员教育管理工作,全员签订各项目标管理责任书,逐一落实工作措施,确保不发生社会治安问题。(王国华)

103377
  返回首页   |   联系我们