您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

七星渠五项举措加强渠道涉外工程管理

信息来源:           发布日期:2015-11-25 11:02

七星渠五项举措加强渠道涉外工程管理

 

七星渠管理处针对跨、穿渠的涉外工程建设日渐增多的问题,采取五项举措加强渠道涉外工程管理,依法保护水工程及单位合法权益。

一是深化渠道精细管理。对已建涉外工程进行普查、登记、建档,层层签定渠道管护、依法治理责任书,责任到人,对职工逐月考核奖罚;修改考核办法,加大考核力度,对单位进行月考核。二是加强法制宣传教育。严格落实法制宣传教育的各项制度,重点抓了处机关及各单位每月不少于1次的集体学法制度及普法学习笔记批阅制度的落实。订购法制书籍、报刊;编印法律法规学习摘要,确保全处职工都有普法学习资料。三是加强水法规宣传。在中卫市宣和镇、中宁县鸣沙镇集市及七星渠、高干渠沿线开展宣传活动,挂主题横幅6幅、张贴宣传画100张、刷写标语100条、发放宣传材料6000份。营造了浓厚的水法规宣传氛围,增强了全社会的水法制意识。四是加强水行政执法队伍建设。严格执行水政监察制度,年初,分别举办了水政执法和依法行政依法管水学习培训班,不断提高综合素质和执法能力,促进严格执法、公正执法和文明执法,确保法律、法规、规章的正确实施;逐步建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的水行政执法体制。五是加大水行政执法力度。对违章涉外工程建设做到及时发现、报告,坚决制止、查处;对涉外工程建设、施工单位耐心宣讲水法规及目的和意义,详细交待办理程序,有效保护了水工程及单位的合法权益,为今后加强渠道涉外工程建设的管理奠定了良好基础。

(七星渠管理处)

 

 

84447
  返回首页   |   联系我们