您当前所在位置:首页>业务专辑>工程建设

工程科:强化岁修工程建设保春灌

信息来源:           发布日期:2020-04-03 08:55

年初以来,七星渠管理处紧扣“水利工程补短板 水利行业强监管”总基调,以保运行、保灌溉、保安全为重点,统筹疫情防控、春灌准备和工程建设,确保渠道按计划开闸放水。

一是梳理项目,按照轻重缓急、先上游后下游原则,优化建设方案,完善施工设计,遴选施工队伍,为维修养护工程顺利实施奠定基础;二是突出重点,优先保障影响行水安全的渠道、建筑物、闸门、启闭机、遥测仪等维修保养,倒排工期,挂图作战,最大限度减少新冠肺炎疫情带来的不利影响;三是充分准备,根据中卫市、沙坡头区和中宁县复工复产要求,提前编制疫情防控应急预案,第一时间将人员信息、项目位置、施工计划等信息,呈报当地疫情防控领导小组备案;四是强化管理,对进入施工现场的所有人员,进行体温检测、健康筛查、信息登记,严格落实重点区域消毒和个人防护措施,确保人员安全;五是全程监管,强化施工现场管控,采用专人负责、联合验收、旁站施工、经济处罚等措施,确保工程质量优良、进度可控。

    目前,清水河渡槽维修等七星渠上段和高干渠岁修工程已全部完工并投入运行。

161676
  返回首页   |   联系我们