您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:召开季度财务管理工作例会

信息来源:           发布日期:2020-04-06 10:24

4月3日,七星渠管理处召开季度财务管理工作例会,总结一季度财务工作,安排部署第二季度工作。

会议重点对财务内控应用、预算控制、零余额账户、国有资产管理、非税收入管理等方面工作进行再安排再部署。与会人员集体学习了《自治区水利厅财政预算资金支出考核办法(暂行)》《自治区水利厅非税收入管理办法》《宁夏回族自治区本级行政事业单位国有资产处置管理办法》等政策制度。会议强调,对会计基础工作,要牢固树立“先有预算、后有支出”的理念,严格执行预算管理制度与内控制度,规范财务管理,确保资金支出合法合规,非税收入必须做到应收尽收,国有资产管理,要摸清“家底”,做到账账相符、账实相符,坚决杜绝国有资产(资源)流失。

会议要求,一是财务管理月度计划要精准,执行要严格到位,抓好财务预算的控制,执行中要讲纪律、守规矩。二是各单位各部门要认真查找梳理存在的问题和隐患,列出清单,提出解决问题的意见建议。三是对国有资产的管理必须按制度办理,及时盘点、核对,坚决杜绝国有资产不明原因的流失。四是按照水管单位“管养分离”的工作的要求,积极对接上级单位,做好“财”“物”分拨的前期准备工作。

管理处主要领导、基层管理所负责人和财务人员共18人参加了会议。

161870
  返回首页   |   联系我们