您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:推动财务管理工作规范化建设

信息来源:           发布日期:2018-08-30 16:15

今年以来,管理处财务科以财务管理精准化、专业化为目标,通过开展业务培训,规范审批流程,强化财务监督三项措施,狠抓财务管理工作落实,有效推财务管理规范化建设。 

一是开展业务培训,提升财务水平。强化业务知识学习,积极参财务人员培训、软件操作系统等业务培训,提升财务管理水平,规范财务管理行为,逐步解决工作中出现的各类问题,使财务工作各项环节按规则程序有效控制运行。 

二是规范审批流程,完善财务职能。根据工作中的重点难点,梳理细化预算、审核、报销等工作流程,统一财务管理规范;依据标准流程,每月按时完成社保、公积金等保险金缴纳;积极做好“三公经费”的报销管理工作;注重工作实效,提升财务执行,有效推进财务管理工作规范化建设。 

三是加强财务管理,强化财务监督。严格执行公务卡结算等各项管理制度;按照财务管理科学化,核算规范化,费用控制合理化的原则,细化工作,实践中不断完善财务制度,规范财务管理,完善财务监督。(李秋月)

117262
  返回首页   |   联系我们