您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:适应管理新常态 推进内控全升级

信息来源:           发布日期:2018-07-19 17:14

为适应水利管理“新常态”,七星渠管理处从严格内控管理出发,力争实现监督全覆盖,内控全“升级”。

一是从制度管控层面认真梳理、查漏补缺、明确职责,使单位内部控制进入常态化、规范化管理轨道。二是围绕内部控制建设所关注的重点,以预算管理为主线,以资金管控为核心,以程序规范运行为抓手,对预算、收支、工程、采购、经济合同等业务开展事前审批控制。三是对重大事项严控程序、跟踪落实。对“热点、难点、焦点”及“三重一大”事项实行程序化监督管理。为推进购买社会化服务工作,今年对维修养护工程的设计、招标、监理等全部进行社会化公开招标和遴选,通过市场竞争方式开展社会化服务。四是深化内部审计,推进履职尽责。借助社会中介机构,对维修养护工程项目决算进行审计,既可有效弥补单位审计力量的不足,又可推进单位内部审计更趋规范。(黄娜)

116263
  返回首页   |   联系我们