您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:突出“四抓” 着力构建财务管理“防护网”

信息来源:           发布日期:2017-10-30 17:57

确保财务管理更加规范化、科学化,七星渠管理处坚持立行立改,即知即改,抓源头,出重拳,严管理,着力构建财务规范管理的“防护网”  

一抓自查自纠。积极按照上级部门的有关要求,对津补贴、公务接待、差旅费等费用进行自查。对发现的问题认真及时整改,清退违规费用。

二抓培训学习。通过微信等网络平台全体会计人员进行财务管理法律法规及差旅费、公务接待等相关文件精神的学习,着力提升财务人员素质和财务管理水平。  

三抓管理服务进一步加大现行财务管理制度的执行力度,要求财务人员对各项政策法规熟记于心,做好政策的解释说明工作,以提高单位的整体财务核算水平。

四抓长效建设。紧紧围绕“提高治理实效,建立长效机制”的目标,进一步规范并严格执行财务会计管理制度,完善内部控制和监督机制,从源头上防止和杜绝违规违纪事件发生,着力构建和完善财务管理长效机制。(么春宁)

108578
  返回首页   |   联系我们