您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:管理处积极参加农价水价改革培训班

信息来源:           发布日期:2017-09-30 10:37

为贯彻落实《宁夏农业水价综合改革实施方案》,确保农业水价综合改革工作的顺利进行,管理处于929日至30日,组织灌溉管理科与财务科有关人员参加了全区农业水价综合改革培训班。

本次培训班解读了农业水价改革的政策要求及主要内容,安排了近期农业水价综合改革重点任务。

会议要求:一是各灌区均衡发力,推动建立以完善农田水利工程体系为基础,以健全农业水价形成机制为核心,以创新体制机制为动力,逐步建立农业灌溉用水总量控制和定额管理制度,提高农业用水效率,促进农业现代化,使农业用水方式由粗放式向集约化转变。二是规范农民用水户协会建设,充分发挥其在初始水权配置、定额管理、水量分配、节水灌溉等方面的作用。(么春宁)

107847
  返回首页   |   联系我们