您当前所在位置:首页>业务专辑>财务管理

财务科:管理处“绿色低碳生活”在行动

信息来源:           发布日期:2017-08-27 17:46

管理处从构建节约型机关出发,积极开展以倡导绿色生活,反对铺张浪费”为主题的教育活动,倡导职工践行绿色生活有所为,让勤俭节约、低碳环保、文明健康的生活方式贯穿吃、穿、住、行、用等各个方面。

一是加强宣传教育,要求全处干部职工树立健康的生活方式、合理的消费观念和科学的节能理念,在全处上下形成了“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

“一度电、一滴水、一张纸、一滴油”入手做到低碳办公。

加强水、电管理,管理处将公用照明设备加装声控延时开关,水龙头改为触摸延时,做到“人走灯灭,人走水停”。将电脑设置自动待机或自动休眠模式杜绝浪费。积极推行电子政务,利用“水慧通”、微信等平台传输文件、数据,使无纸化办公深入人心,切实减少纸张消耗。

强化机关事务管理。严格公务用车的使用管理,合理安排使用车辆,减少不必要的外出、走访,既节省燃油的使用,又保护了环境。由办公室统筹协调安排调研检查活动时间和地点,尽量减少陪同车辆和人员一律在单位食堂安排工作餐,禁止铺张浪费。

四是倡导文明餐桌”。让职工时刻谨记珍惜粮食,拒绝剩饭剩菜,从我做起践行光盘行动,真正使文明就餐在家庭、单位、社会蔚然成风。

绿色低碳理念已融入每一位七星渠人心中我们正用行动共同标注着社会的文明水位。(么春宁)

106842
  返回首页   |   联系我们