您当前所在位置:首页>新闻图片

麦山调研七星渠管理处工作

信息来源:           发布日期:2020-03-25 21:28

3月25日,水利厅副厅长麦山带领农村水利处、水调中心有关负责人深入七星渠管理处调研春灌准备工作。

在实地察看进口引水条件、职工宿舍、渠道管护、量测水设施建设等情况后,麦山副厅长指出,当前春灌在即,要切实加快维修养护工程进度,确保春灌按期开闸放水,红寺堡、大战场、固海扩灌三大扬黄工程按计划开机上水;要做好清水河渡槽、七星渠进水闸安全鉴定工作,本着严谨细致、科学求实的态度,对每个构件进行全面“体检”,复核计算安全运行参数,为推进后续工作提供科学依据;要继续加强与地方党委、政府的沟通协调,充分利用农田水利建设、生态环境治理资金,顺势而为,合作共赢,着力改善渠道周边环境;要加快七星渠进口测水断面建设,运用先进设备提高测量水精度,倾力打造现代化生态灌区。

麦山副厅长一行对七星渠管理处落实“水利高质量发展”理念,整体推进基层段点“厕所革命”、管理房修缮和庭院整治,改善一线职工生产生活条件的做法给予了充分肯定。

161309
  返回首页   |   联系我们