您当前所在位置:首页>新闻动态

认真做好“冬保”工作全力保障冬季渠道安全

信息来源:           发布日期:2020-11-25 09:58

冬灌停水之后,七星渠干渠全线进入“冬保”模式,管理处干部职工迅速行动,认真做好冬保的各项工作,确保设施设备及建筑物的安全不受损,全力保障冬季渠道安全。

一是加强组织管理,明确内容要求。明确排除渠内积水日期,将干渠积水及时排除干净,对机电设备进行干燥保温。明确保护内容,加强对防护栏杆、标示标牌、视屏监测设施、闸门测箱等安全设施的维护管理,及时对闸斗维修上锁,保持正常工作状态。

二是强化责任追究,落实冬保措施。对重要的设施设备做好保养后,妥善保管集中回收管理,对不能回收保管的设备落实好管理责任和措施,防止人为损坏或丢失。对履行职责不力,未能按时落实冬保措施,造成严重损失的,管理处将严肃追究有关单位负责人及管理人员的责任。

三是加强值班巡查,及时排除隐患。停水以后,除了做好安全值班、冬季“五防”及职工食宿取暖等工作以外,管理处要求全处要严格值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度。值班期间加强日常巡查,对涉渠的工程建设进行有效监督,及时发现和排除各类安全隐患,确保职工人身和干渠建筑物的安全。

169178
  返回首页   |   联系我们