您当前所在位置:首页>新闻动态

四项举措向餐饮浪费说“不”

信息来源:           发布日期:2020-11-20 09:52

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,七星渠管理处采取四项措施,防止“嘴上腐败”,杜绝“舌尖上的浪费”。

一是强化教育宣传,倡导传承美德。安排基层单位及机关科室及时学习和讨论“厉行节约反对浪费”重要指示,倡导广大干部职工切实增强意识,从自身做起,从每一餐开始,传承中华民族传统美德,努力使“节约光荣,浪费可耻”理念深入人心,使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

二是营造节约氛围,倡导“光盘行动”。在餐厅内部张贴文明用餐温馨提示,提醒按需用餐,倡导“光盘行动”。积极营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

三是制止餐厅浪费,严格控制成本。严格饮食成本控制,对人均每顿食材消耗进行提前统计、定量采购、按需采购,向材料浪费说“不”。尤其严格控制公务活动用餐标准和用餐规模,推行简易餐、标准餐,杜绝铺张浪费。

四是强化提醒督查。强化日常监督,把制止餐饮浪费作为“纠四风”的重要方面,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,提醒督查,坚决维护刚性约束力,杜绝“破窗效应”。

169175
  返回首页   |   联系我们