您当前所在位置:首页>新闻动态

稳步推进安全生产专项整治三年行动

信息来源:           发布日期:2020-11-04 10:46

近日,七星渠管理处多措并举,扎实开展安全生产专项整治三年行动,确保管理处安全工作顺利高效开展。

一是制定方案,落实责任。制定下发《七星渠管理处安全生产专项整治三年行动实施法案》,细化水利工程建设运行、水利工程建设、用电、交通、消防安全管理等5个方面整治内容,目标要求和重点任务,明确了完成目标任务的时间节点和责任单位,持续推进安全生产专项整治三年行动开展。

二是加强学习,广泛宣传。组织观看“生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题电视片,利用党委中心组、处务会议、季度会议及时传达三年行动的总体要求、整治目标,进一步加深全处干部职工对安全生产重大意义认识,增强贯彻落实总书记重要讲话指示精神和中央要求的紧迫感责任感和自觉性。

三是排查隐患,确保实效。加强渠道、水工建筑物、机电设备运行、“五防”等重点领域检查管理,建立问题隐患清单和隐患整改公示清单,做到各类安全隐患的“闭环”管理,确保全处安全生产形势持续稳定。

四是健全制度,持续推进。强化安全生产制度落实,完善安全风险分级管控和隐患排查治理机制,抓好问题隐患和制度措施“两个清单”的制定,现新建修改安全制度5项,通过落实执行制度强化安全生产专项整治三年行动持续开展,确保全处安全生产形势持续稳定。

168649
  返回首页   |   联系我们