您当前所在位置:首页>新闻动态

五项措施”确保冬灌工作有序推进

信息来源:           发布日期:2020-11-09 14:15

目前,七星渠灌进入冬灌用水高峰期。对此,管理处积极应对,科学调度,强化措施,保障冬灌供水工作有序推进。

一是加强隐患排查。面对灌溉用水集中、安全行水压力大的情况,管理处严格落实处月查、所旬查、段候查的安全检查制度,发现隐患立即整改确保渠道建筑物安全运行。二是优化水量调度。针对冬灌时间紧、任务重,灌溉用水相对集中的特点,细化优化水量调配方案,科学编制直开口用水计划,确保灌溉工作有序。三是加强沟通协调。各管理所深入灌区摸清各受益乡村冬灌灌溉情况,加大水情宣传力度,鼓励用水户早开灌,集中灌溉,提高用水效率。四是抓好水费收缴。结合年初签订的水费收缴目标责任书,对水费收缴定期核算、检查,紧盯收费滞后的所段,找出原因,对症开方,确保水停费清。五是加强生活保障。妥善安排职工冬灌期间的食宿、用电、办公、取暖等保障工作,加强“五防”工作及车辆安全,确保冬灌期间人员、渠道和财产安全。

截止目前,七星渠自流灌区冬灌引水0.22亿立方米,灌溉面积12.5万亩,完成灌溉进度42%。

168515
  返回首页   |   联系我们