您当前所在位置:首页>七星苑>文学文化

高干渠所:烈日下的守望者

信息来源:           发布日期:2019-06-16 20:28

刚走进风塘沟管理段的大门,便看见在菜地里忙碌的身影,只见桂玉祥一手拿着绳条一手扶着柿子秧在绑柿子苗,周永华手里拿着铲子铲除田里的小草,大高个王吉宁两手攥着竹竿使劲的往土里给豆角苗插架。

九点的太阳早早升起,夏日的温度在早晨已展露出它的威力,走在院子里只想找一个阴凉的地方凉一凉。烈日对他们已麻木,密密麻麻的汗珠从黝黑的脸上滚滚而落,手上、衣服上沾的到处是泥土,再瞧瞧经过他们粗糙的双手侍弄过的菜苗叶片肥厚、柿子花开的比比皆是、小葫芦结的俏皮可爱、菜苗色泽鲜亮,有这样的成果是与他们的辛勤分不开的。种上就要侍弄,他们天天守望着这些嫩绿的小苗,整天小心的呵护着,二亩田地每一颗菜苗都要一一过手,每一寸土地上都留下了他们的脚印。

辛勤付出终有回报,望着菜苗的傲娇成长,守望者干裂的嘴唇上露出了满满的笑意。(吴淑琴)

150191
  返回首页   |   联系我们