您当前所在位置:首页>美丽所段>宣和管理所

宣和所:认真做好防汛准备工作

信息来源:           发布日期:2020-06-01 11:24

进入汛期后,宣和管理管辖干渠已处于高水位、大流量运行的状态,为确保干渠安全,管理所组织安全生产领导小组成员,对所辖山洪沟道、涵洞、渡槽、险工险段等进行了全面检查。

重点查看山洪沟道内有无倾倒垃圾、侵占沟道的现象,看沟道是否顺畅;查看涵洞、渡槽、险工险段有无渗水、裂缝、塌陷、鼠洞等问题对检查出的问题能整改的立即整改对不能立即整改的,安排管护人员加强观测记录,及时汇报变化情况,按相关预案做好处置工作。

同时管理所已辖段内各受益镇、村、物资经销商、义务报汛员等签订了防洪、散水、防汛物资供应、义务报汛等协议,积极做好防汛联防应急准备工作

加强应急值守,熟悉防汛预案,做好对填方渠道、病险建筑物和险工险段的巡查合理调配水量,严禁干渠超限定流量和超警戒水位运行确保管理所在汛期能安全度汛,为全年安全灌溉工作顺利完成奠定基础。(李红)

164176
  返回首页   |   联系我们