您当前所在位置:首页>美丽所段>宣和管理所

宣和管理所全面开展“小种植”

信息来源:           发布日期:2017-04-11 15:47

 

春回大地,天气渐暖,又到了播种插苗的季节。4月11日,宣和所职工齐动手,为安静沉淀了一个冬天的小菜园施肥、松土,为种植蔬菜做好准备   

职工们一边用铁锹翻地平地,一边讨论今年种植哪些蔬菜,仿佛已经看到了不久后各类蔬菜争相生长的热闹景象。职工们劳动情绪高涨,用了不长时间就将土地翻的平平整整。一直以来,管理所职工食堂的蔬菜多数为职工们亲手种、亲手栽,不仅绿色、健康,更节约了伙食开支,职工吃着更放心、更舒心。共同劳动也让职工们的心更齐、心更近,更加明白团结协作、勤俭节约的重要性。 

小小菜园种下去的是希望,收获的是喜悦。职工们自己动手平整土地,上农家肥,铺地膜。随后在菜园里分别种上了茄子、辣椒、西红柿、小白菜、菠菜、豆角等绿色蔬菜。经过大家的一番努力,管理所的“小种植”圆满完成。  

在蓝天白云的映衬下,整齐的“小菜园”宛如一幅清新秀丽的风景画,也为职工创造了温馨舒适的工作、学习和生活环境。(李晖) 

100062
  返回首页   |   联系我们