您当前所在位置:首页>基层动态>宣和管理所

宣和所:支部引领 务实进取创品牌

信息来源:           发布日期:2020-11-30 15:43

今年以来,宣和管理所党支部围绕“铸党魂强堡垒支部建设优,抓安全保供水业务工作优”,创建立得住、叫得响的品牌。

一是注重结合抓学习,提高认识聚合力。坚持“两学一做”及“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,充分利用“三会一课”、主题党日、“学习强国”,深入学习习近平总书记3·14”“9·18”和视察宁夏重要讲话精神,坚定新时代治水发展方向,践行新时代水利精神,抓安全、保供水、促服务,努力完成管理所年度各项目标任务。二是清单管理抓党建,引领履职尽责任围绕“三强九严”工程要求,落实党建重点工作责任清单,践行“345”工作模式,规范“三会一课”、主题党日活动等工作,做好支部党务基础工作,努力提升党支部标准化规范化建设水平,促使党员带头,进灌区、问灌情,不断引领职工履职尽责做好业务中心工作三是结合实际定主题,引领落实重行动。管理所党支部积极探索党建与业务工作融合发展规律,找准结合点和着力点确定主题,落实每月17日主题党日制度,在做好1+4+x”规定动作的同时,不断摸索自选动作,结合基层水管单位不同时期的工作特点,探索富有自身特色的党建工作经验,发挥党支部政治功能,引领职工务实重行促进各项业务工作顺利开展。四是务实探索创品牌,引领服务保供水。宣和管理所党支部围绕“铸党魂强堡垒支部建设优,抓安全保供水业务工作优”,创建双优品牌。以安全、输水、供水为中心,注重党建工作与业务工作融合,以党的创新理论为指导,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,探索党建工作新机制,教育党员牢记党的宗旨,全力夯实党建工作基础,提升党建工作水平,转作风、重实干、考绩效,支委成员履行“四不在”承诺,引导党员做到“五带头”,影响带动职工增强对党的理论、路线、方略的认同,立足各自岗位,担当尽责、主动作为,抓安全、保供水、促服务,创建立得住、叫得响的品牌,推进党务业务标准化规范化建设工作。五是践行治水新思路,安全运行提质效。按照水利安全生产标准化管理要求,落实安全责任加强日常安全教育培训,实施“专项治理三年行动”,做好安全风险管控和隐患排查整改工作,做实做细备汛防汛工作,确保渠道运行安全;严格执行工程运行、灌溉调度等规程及工程施工安全管理和技术规范,加强渠道维修改造和管护,推进信息化建设,提高渠道安全输水能力、供水效率;严格落实水资源总量控制定额管理制度,科学编制预案,合理调度水量,做好水质监测,强化灌溉管理,促进节约用水,提升服务水平。

169236
  返回首页   |   联系我们