您当前所在位置:首页>基层动态>宣和管理所

宣和所:压实责任 确保“大动脉”安全畅通

信息来源:           发布日期:2020-08-10 09:32

宣和管理所管辖干渠是宁夏中部干旱带及卫宁河南自流灌区的输水“大动脉”确保输水畅通和安全,管理所采取四项措施,切实落实主体责任,狠抓安全生产工作,努力服务全处灌溉供水大局。

一是突出重点部位,落实护责任。以干渠“安全输水”为要务,突出八座水闸、座渡槽、龙王庙至羚羊桥渠段、陆桥至寺口桥渠段重点部位,明确各部位责任人,坚持日常巡查和重点看护相结合,确保“大动脉”输水安全,维护灌溉供水安全稳定。

二是落实管护责任,消除安全隐患。管理所在安全巡护和重点护的同时,按照分段负责原则落实责任,及时清理渠道壅堵和闸前淤积物,消除安全隐患。

加强安全教育,提高防范意识。管理所组织全体职工认真学习管理处隐患排查方案防汛应急预案上下一心齐抓共管、监督巡查,切实将安全防汛工作落到实处。

四是加强值班值守,严格请假手续。坚持所领导带班制度,轮休人员严格履行请假手续,暴雨天气及时返岗,全力做好主汛期防汛安全工作。(张学文)

166411
  返回首页   |   联系我们