您当前所在位置:首页>基层动态>宣和管理所

宣和所:严格施工程序 强抓工程监管

信息来源:           发布日期:2020-08-06 11:24

宣和管理所房屋改造及渠堤加固工程项目现场监管中,管理所克服工作繁忙,办公经费少等困难,紧抓工程项目现场监管建设,成立现场监管领导小组,制定监管计划,定责任人工期节点以图纸为基础,监督规范每道施工程序。以强抓工程监管为目标,采取了有力措施,争取做到建的安全,用的舒心。

一是缺乏办公楼维修改造工程经验的前提下,多方虚心向有关科室咨询,并邀请领导现场讲解指导,为工程保质保量按期完成提供了科学依据和技术支持;二是管理所组织工程现场管理人员,认真研究施工图纸,熟知图纸上的各个数据和要点,做到按图施工,在遇到图纸与实际不符的,及时要求设计、监理共同商定优化方案,报请主管科室批准后,进行施工;三是严格施工节点的检查和验收,做到工序三检报验制,为确保工程质量奠定坚实基础;四是在材料购置和进场时,必须做到主材按批次取样抽检,合格后方可批准投入使用,辅材进场需每批次随车附带材质证明文件;中间产品商砼,需要商砼站出具资质及营业执照,并随车附带拌合物产品质量证明资料,在浇筑时严格振捣操作要令、现场有技术人员旁站监督;五是及时跟进砼后期养护监督工作。(王建锋)

166331
  返回首页   |   联系我们