您当前所在位置:首页>基层动态>宣和管理所

宣和所:“三项措施”确保灌溉工作顺利开展

信息来源:           发布日期:2020-08-05 14:38

针对今年灌溉期间灌区内气候干旱少雨、灌溉用水量居高不下的实际情况,宣和管理所项措施积极应对、化解矛盾,切实保障了输水安全,维持了良好的灌水秩序。

一是科学调度、规范运行。准确分析预测灌溉水情,做好供需平衡分析和同期水量对比分析,结合实际调整配水计划,保证计划面积适时灌水,严格控制超计划用水和超定额灌水二是靠前指挥、强化服务。准确调查掌握渠道运行状况,适度调整申滩引水、斗口配水流量,主动与宣和镇政府沟通协调、研究对策,督促各用水单位和用水户防止大水漫灌,避免因用水紧张引发用水矛三是强化纪律、严防死守。在干渠大流量、超负荷运行条件下,教育引导干部职工识大体、顾大局,自觉加强纪律约束,全天24小时坚守工作岗位,密切加强日间巡查和夜间巡查,严格落实供水计量和水务公开制度,以严明的纪律和严实的作风,服务好灌区群众。

经全干部职工不懈努力,目前灌区内用水秩序良好,无作物受旱及用水矛盾发生。刘晓燕

166290
  返回首页   |   联系我们