您当前所在位置:首页>基层动态>鸣沙管理所

鸣沙所:精心调度 合理安排 确保有序灌溉

信息来源:           发布日期:2020-07-06 09:35

自放水以来,鸣沙管理所加大水量调度力度,采取一系列措施,确保灌区均衡受益。

一是认真调查摸底,科学制定应急调度预案,提前摸清作物种植结构,做到心中有数。二是合理安排,制定符合实际的斗口中短期配水计划,督促灌区农民及时灌溉,避开用水高峰,合理安排轮灌。三是早动员、早部署。为确保头水玉米灌溉工作顺利进行,管理所组织召开用水协会动员大会,向大家讲清了目前水资源紧缺,玉米头水灌溉形势严峻的实际,提高协会人员和职工的紧迫感。是认真、准确申报每日留用水计划,具体到斗口、小高抽。合理安排供水指标,杜绝昼灌夜不灌的现象发生,确保干渠水位平稳运行。

截止到6月份,全所累计水量3020.8m3,支斗口供水2466.3m3(韩瑞萍)

165568
  返回首页   |   联系我们